Гостиница ASKA Hotel

Город Нарын находится в 300 километров от столицы, города Бишкек. Климат резко континентальный. Высота над уровнем моря в черте города составляет 1980-2000 метров. Население — 42000 человек. По площади Нарынская область является самой большой в Кыргызстане. Город расположен на берегу одноименной реки, которая является главной водной артерией Кыргызстана. Город Нарын также находится в самом центре автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт, которая имеет статус межгосударственного значения и является частью Великого шелкового пути. С этой точки зрения выбор нами места и строительство новой гостиницы неслучаен. К тому же в регионе ощущается нехватка благоустроенных гостиниц, которые отвечали бы современным стандартам. Наша гостиница расположена в зеленой зоне города Нарын, которая находится в восточной части города.

С юга открывается великолепный вид на хребты и предгорья Тянь-Шаня, с севера вид на реку Нарын, которая протекает в непосредственной близости, 80-100 метров от отеля. Сама гостиница окружена охраняемым забором. Во дворе гостиницы имеется еловая аллея, которая приведет вас от ворот непосредственно к основному зданию отеля. Длина этой аллеи составляет 60 метров. Само здание гостиницы окружено деревьями и кустарниками как хвойных пород: ель тянь-шаньская, ель сибирская, ель обыкновенная ,сосна тул, лиственных береза, тополь, карагач, тал, ивы, сирень, так и плодовых вишня, яблоня, абрикос, груша, сливы и т.д.

Гостиница «ASKA» состоит из 3-х этажей. Общая площадь составляет 1038 кв.м Всего имеется 31 номеров, из них один люкс и 3 полулюкс. Общая вместительность отеля 62 человек.

Общая площадь 5 стандартных номеров 17 кв.м, 22 стандартных номеров — 18 кв.м. Все 31 номеров оснащены мебелью, LED телевизорами, цифровым телевидением, душевыми кабинами, WI-FI, необходимой посуда для чаепития и минибаром.

Стены украшают петроглифы в национальном стиле. Каждый из номеров имеет свой изолированный от других балкон, где можно в спокойной атмосфере отдохнуть, полюбоваться окружающим ландшафтом и подышать чистым горным воздухом. Все двери и окна из пластика сделанные из австрийского материала и немецкой фурнитуры по европейским технологиям. Экологически чистые постельное белье и шторы только из хлопчатобумажной ткани.

Номера полулюкс имеют площадь 25 кв.м. Сантехника, шторы, ковролин, а также мебель отличаются от тех, которые имеются в стандартных номерах. Выход на балкон намного свободнее. В одном из этих номеров имеется 2 независимых друг от друга балкона. каждый из этих номеров имеет свою непохожую на других цветовую гамму, включая обои (зеленый, бежевый, шоколадный).

В номере люкс площадью 36 кв.м. имеется 3 комнаты, включая ванную. Внутри спальная, мебель, набор мягкой мебели, большой плазменный телевизор, 2 балкона, рабочий стол и т.д. Комнаты между собой имеют небольшую перегородку. Сантехника в ванной комнате улучшенного качества. Электрооборудование: розетки, выключатели французской фирмы Legrand.

Номер полностью, включая ванную комнату и ковровое покрытие, отделан из материалов и ткани в фиолетовом цвете. Электрооборудование и электроприборы только европейского и турецкого производства.

На всех 3-х этажах, во всех номерах имеется противопожарная сигнализация, которая установлена сертифицированным дистрибьютером. Датчики во всех номерах как тепловые, так и против дыма. Помимо номеров противопожарная сигнализация установлена во всех других хозяйственных и нехозяйственных помещениях.

По всему периметру здания установлены камеры видеонаблюдения, которые обеспечивают полноценный контроль как внутри, так и снаружи.

Стремясь максимально приблизить отдых посетителей к домашнему уюту, нами во дворе посажен огород, где растут малина, смородина, помидоры, перец и др.

Гостиница имеет современное наружное освещение, где мы старались использовать частично возобновляемые источники энергии, каковыми являются солнечный батареи.

Для деловых людей, корпоративных клиентов отеля «АСКА», желающих проводить конференции, форумы и семинары на втором этаже имеется уютный конференц зал со всеми удобствами, вместительностью за столом в рабочем порядке 40 человек, в театральном расположении 75-80 человек. Во дворе имеется юрточный городок. Все юрты разукрашены в национальном стиле.

На первом этаже имеется столовая вместительностью 30-35 человек. Завтрак предоставлен на базе шведского стола.